Nouveau site Internet

Infos et questions sur le nouveau site Internet de la BCBE

Une structure améliorée, des textes remaniés et une présentation adaptée aussi bien aux ordinateurs portables qu’aux smartphones: notre nouveau site Internet est en ligne et nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à le découvrir.

Un site moderne créé pour vous

La BCBE a créé un nouveau site Internet pour plusieurs raisons. D'une part, l'ancien site n'étant pas doté d'un design responsive, il n'était pas adapté à une navigation sur smartphone ou sur tablette. Désormais, peu importe l'appareil que vous utilisez, le site s'affiche toujours de manière parfaite. D'autre part, les textes publiés sur l'ancien site ne permettaient pas d'être facilement trouvés par les moteurs de recherche ce qui, par conséquent, compliquait vos propres recherches. Nous avons remanié et mis à jour les textes afin de vous faciliter la tâche de dénicher des informations. De fait, il est dès à présent bien plus simple de trouver les renseignements dont vous avez besoin. Pour ce faire, il vous suffit d'utiliser la fonction de recherche, symbolisée par une loupe et située sur le côté droit de l'écran, et de tapper le terme que vous recherchez. Vous pouvez également utiliser le menu principal pour trouver le sujet qui vous intéresse.

Bien entendu, nous tiendrons le site Internet à jour et l'améliorerons en continu afin qu'il réponde encore mieux à vos besoins. En nous faisant part de votre avis, vous nous aidez à le faire.

Communiquer une réaction

Le nouveau site Internet: foire aux questions

Questions

Je n’arrive pas à trouver la page souhaitée avec la fonction de recherche.

La fonction de recherche permet d’accéder directement au sujet souhaité. Si aucun résultat ne s’affiche pour votre recherche, vous avez deux options:

• relancer la recherche en utilisant un autre terme en rapport avec votre thématique ou
  • accéder aux différents menus via la barre de navigation située en haut de la page.

Que signifie le message sur les cookies?

Un cookie est une mini-fichier contenant des informations échangées entre le serveur et l’ordinateur du visiteur du site Internet. Il peut par exemple s’agir d’indications sur les paramètres de langue. Aujourd’hui, quasiment tous les sites ont recours aux cookies. La BCBE s’en sert pour faciliter la navigation sur le site: le visiteur n’a par exemple pas besoin de régler la langue à chaque fois qu’il consulte le site. En vertu du nouveau droit sur la protection des données, les exploitants de sites Internet doivent informer le visiteur de l’utilisation de cookies, raison pour laquelle ce message s’affiche.

La BCBE recueille-t-elle des données sur son site? Si oui, lesquelles?

Afin d'optimiser notre offre sur Internet, nous collectons des données de tracking au moyen d’outils d'analyse du web. Ces données ne nous permettent pas de connaître l’identité des personnes, mais nous renseignent sur les habitudes de navigation de nos visiteurs. Nous apprenons par exemple quels navigateurs sont employés ou quels types de données ont été consultés ou utilisés. Le but est d’améliorer en permanence le fonctionnement et la conception de notre site. Ces données non personnelles ainsi collectées sont transférées vers le serveur d’un tiers mandaté en Suisse, qui les sauvegarde et les évalue. Les données de tracking sont traitées de façon confidentielle et ne sont pas réutilisées par ce tiers.

3. Aide et assistance
  4. Nouveau site Internet