Nouveau site Internet

Infos et questions sur le nouveau site Internet de la BCBE

Une structure améliorée, des contenus révisés et une présentation aussi bien adaptée aux ordinateurs portables qu’aux smartphones : notre nouveau site Internet est en ligne et nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à le découvrir.

Un site moderne qui vous est dédié

Afin d’optimiser notre offre sur Internet, nous collectons des données de tracking au moyen de l’analyse web. Ces données ne nous permettent pas de connaître l’identité des personnes. Elles nous renseignent sur les habitudes de navigation de nos visiteurs. Nous apprenons par exemple quels sont les navigateurs employés ou quels types de données ont été consultés ou utilisés. Le but est d’améliorer en permanence le fonctionnement et la conception de notre site. Ces données non personnelles ainsi collectées sont transférées vers le serveur d’un tiers mandaté en Suisse, qui les sauvegarde et les évalue. Les données de tracking sont traitées de façon confidentielle et ne sont pas réutilisées par ce tiers mandaté.

Les questions fréquemment posées sur le nouveau site Internet

La fonction de recherche permet d’accéder directement au thème souhaité. Si aucun résultat ne s’affiche pour votre recherche, vous avez deux options :

• relancer la recherche en utilisant un autre terme en rapport avec votre thématique ou
  • accéder aux sections via la barre de navigation située en haut de la page.

Un cookie est une mini-fichier contenant des informations échangées entre le serveur et l’ordinateur du visiteur du site Internet. Il peut s’agir d’indications sur les paramètres de langue par exemple. Aujourd’hui, quasiment tous les sites ont recours aux cookies. La BCBE s’en sert pour faciliter l’utilisation du site : le visiteur n’a par exemple pas besoin de régler la langue à chaque fois qu’il consulte le site. En vertu du nouveau droit sur la protection des données, les exploitants de sites Internet doivent informer le visiteur de l’utilisation de cookies, raison pour laquelle cette notification s’affiche.

Afin d’optimiser notre offre sur Internet, nous collectons des données de tracking au moyen de l’analyse web. Ces données ne nous permettent pas de connaître l’identité des personnes. Elles nous renseignent sur les habitudes de navigation de nos visiteurs. Nous apprenons par exemple quels sont les navigateurs employés ou quels types de données ont été consultés ou utilisés. Le but est d’améliorer en permanence le fonctionnement et la conception de notre site. Ces données non personnelles ainsi collectées sont transférées vers le serveur d’un tiers mandaté en Suisse, qui les sauvegarde et les évalue. Les données de tracking sont traitées de façon confidentielle et ne sont pas réutilisées par ce tiers mandaté.

2. Services
  3. Support et aide
  4. Nouveau site Internet